Водителей могут обязать носить светоотражающую одежду

26 сентября 2017 / просмотров – 224
Закон

Но не постоянно, а только во время остановок в условиях плохой видимости.

МВД России подготовило очередной пакет поправок в ПДД, направленных на повышение безопасности дорожного движения. Правила предлагается дополнить пунктом, который закрепляет обязанность водителей иметь при себе светоотражающую одежду на случай, если предстоит остановка в темное время суток или в условиях ограниченной видимости. В качестве варианта такого «обмундирования» может быть жилет, куртка или накидка со светоотражающими полосами, соответствующими требованиям ГОСТа. В подобных на посту находятся сами инспекторы, а также дорожные рабочие.

Обоснование для новации – участившиеся случаи наездов на водителей, совершивших вынужденную остановку на обочинах или проезжей части. По статистике МВД, за 7 месяцев текущего года произошло 66 таких ДТП, что на 5 % больше аналогичного показателя за 2016-й.

К слову, наличие «предметов гардероба» со светоотражающими элементами давно входит в обязанности водителей многих зарубежных стран.

Справка «ГЧ»

Последние поправки в ПДД вступили в силу в июле этого года. В свод правил добавились нововведения для велосипедистов, увеличилась зона действия знака «Остановка запрещена». Кроме этого, была введена терминология и обозначения для электрокаров и гибридных машин. Это нововведение, как ранее в своем комментарии для «ГЧ» отмечал депутат Государственной Думы Сергей Чижов, не только повысило безопасность дорожного движения, но и позволило органам государственной власти и местного самоуправления регулировать режим проезда по территории населенных пунктов в соответствии с экологическим классом транспорта, что благотворно повлияет на состояние окружающей среды, атмосферы и здоровье местных жителей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели