Во время визита в Кремль Нетаньяху поднял тему территориального спора между Израилем и Сирией

21 апреля 2016 / просмотров – 917
Россия и мир

21 апреля президент России встретился с израильским премьером, который прибыл в Москву с рабочим визитом.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в ходе переговоров состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам региональной и глобальной повестки дня. Приветствуя Биньямина Нетаньяху, Владимир Путин отметил, что Россия и Израиль поддерживают регулярные контакты. Премьер Израиля, в свою очередь, подчеркнул, что в его стране очень ценят постоянное сотрудничество с Россией. Он также поднял тему, которая вызывает особую озабоченность в Израиле.
Речь о Голанских высотах, которые являются спорной территорией на Ближнем Востоке. С 1944 по 1967 она входила в сирийскую провинцию Кунейтра, но была отбита израильской армией в ходе Шестидневной войны. В 1981-м Израиль провозгласил в одностороннем порядке суверенитет над высотами. САР считает их своей частью, однако, по словам Нетаньяху, для его страны это «красная черта». «Во-первых, мы делаем все, что зависит от нас, для того чтобы предотвратить появление сверхсовременного оружия в руках «Хезболлы», которое переходит туда из Сирии и Ирака. Во-вторых, мы делаем все для того, чтобы предотвратить появление дополнительного фронта террора против нас на Голанских высотах», – заявил он, подчеркнув, что Израиля имеет принципиальную важность сохранить контроль над этой территорией.
Ранее СМИ сообщали, что Израиль рассчитывает удержать Голанские высоты и надеется, что президент России поможет в урегулировании территориального спора с Сирией.
Источник фото: сайт Кремля.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели