Реувен Ривлин: народ Израиля никогда не забудет вклад России в победу над нацизмом

16 марта 2016 / просмотров – 738
Россия и мир

С таким заявлением президент Израиля выступил в ходе переговоров с главой России в Кремле.

«У Израиля и России давняя история отношений, – подчеркнул Реувен Ривлин. – Мы сотрудничаем в очень многих областях, таких как культура, коммерция, вопросы Холокоста, также мы должны бороться с террором фундаментализма. Народ Израиля никогда не забудет вклад России в победу над нацизмом. Евреи, которые смогли остаться в живых, никогда не забудут, что первым кто их освободил был солдат Красной армии».
Давнее сотрудничество между Россией и Израилем отметил Владимир Путин. «Особые отношения складываются и в связи с тем, что почти полтора миллиона граждан Израиля – это выходцы из бывшего Советского Союза, это носители русского языка, русской культуры, нашего менталитета, люди, которые поддерживают отношения со своими родственниками в России, с друзьями», – сказал он, приветствуя Ривлина в Кремле. Российский лидер также подчеркнул, что
«постоянно растет число паломников из России, посещающих святые места». «У нас есть и большой комплекс вопросов, связанных с развитием торгово-экономических связей, вопросов, связанных с обеспечением безопасности в регионе. Надеюсь, что мы сможем это в ближайшее время обсудить с премьер-министром Биньямином Нетаньяху, с которым мы договорились о встрече», – добавил президент.
Источник: сайт Кремля.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели