Внешэкономбанк может профинансировать проекты «Цифровой экономики»

24 августа 2017 / просмотров – 327
Хай-тек

Сегодня, 24 августа, Правительство РФ поручило Минэкономразвития, Минфину и Минкомсвязи совместно с Внешэкономбанком разработать механизм и продумать объемы финансирования программы «Цифровая экономика».

Данное поручение было сформировано по итогам совещания 15 августа, в котором, кроме членов Правительства, приняли участие руководители телекоммуникационных корпораций, представители нескольких министерств и ведомств по информатизации и связи.

Напомним, в июле президент РФ поручил Правительству определить и утвердить механизмы, источники и объемы финансирования планов мероприятий программы цифровой экономики до 31 октября 2017 года. В соответствии с решением Правительства, данные вопросы будут рассматриваться на заседании наблюдательного совета Внешэкономбанка в октябре.

Кроме того, на совещании обсуждалась не только материальная поддержка программы, но и устранение административных барьеров для ее реализации. По словам председателя Правительства РФ, законодательство не должно сковывать предпринимательскую деятельность и научную мысль, оно должно адаптироваться.

Для этих целей Госдума будет разрабатывать нормативную базу, реализующую первоочередные меры по совершенствованию регулирования цифровой экономики. Это приведет к снятию ключевых правовых ограничений для развития цифровой экономики и определению базовых понятий институтов, необходимых для информатизации общества.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели