Владимир Путин увеличил штатную численность Вооруженных Сил России

29 марта 2017 / просмотров – 281
Федеральные новости

Соответствующий указ был подписан президентом накануне – 28 марта.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
В соответствии с указом, с 1 июля штатная численность Вооруженных Сил возрастет до 1 903 051 человека. Число военнослужащих при этом останется прежним – 1 013 628. Документ вступил в силу с 28 марта 2017 года. В предыдущей версии указа штатная численность составляла 1 897 694 единицы.
Ранее, в конце 2016 года на расширенном заседании коллегии военного ведомства министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что в Вооруженных Силах насчитывается 384 000 контрактников. Он также отметил, что впервые в истории сержантский состав стал полностью профессиональным. В свою очередь, главком ВМФ Владимир Королев в минувшем году заявил о «беспрецедентном в новейшей истории присутствии группировок наших в Артике и в Мировом океане». По его словам, на регулярной основе в дальних морских и океанских зонах выполняют задачи около 100 кораблей и подлодок.
Согласно открытым источникам, по численности Вооруженных Сил Россия занимает пятое место в мире. Первое место по этому показателю у густонаселенной страны Китая (свыше 2 миллионов человек). Далее идут армии США, Индии и КНДР. При этом по опыту и оснащенности российская армия одна из самых сильных мире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Путин поставил ключевые задачи военному ведомству на 2017 год

Фото из архива «ГЧ».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели