Владимир Путин утвердил законодательные изменения, направленные на оптимизацию штатной численности ФССП

31 декабря 2015 / просмотров – 677
Закон

Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» был принят Государственной Думой 22 декабря и одобрен Советом Федерации 25 числа.

Как сообщается на сайте Кремля, он предусматривает возможность наделения руководителя территориального органа ФССП России полномочием осуществлять руководство деятельностью службы судебных приставов в нескольких субъектах РФ. Кроме того, устанавливается, что приостановление и прекращение исполнительного производства производятся арбитражным судом, судом общей юрисдикции по месту нахождения судебного пристава-исполнителя.
Нормами закона уточняются процедуры приостановления и прекращения исполнительного производства судебным приставом-исполнителем, а также порядок, в том числе судебный, оспаривания его постановлений, действий (бездействия). Также отмечается, что продлевается до 1 января 2018 года срок приостановления действия пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 21 июля 1997 года № 118-ФЗ «О судебных приставах» в части, касающейся требования о необходимости иметь высшее юридическое или экономическое образование при назначении на должность судебного пристава-исполнителя.
Ранее сообщалось, что в целях оптимизации штатной численности аппарата ФССП предлагается создание территориальных органов межрегионального уровня. Как пояснили «ГЧ» в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области, объединять будут небольшие Управления. В воронежском более 1000 сотрудников и укрупнять его нецелесообразно. Поэтому реорганизация его коснется. На полномочиях ведомства законодательная новелла также не отразится. «Мы будем работать в прежнем режиме», – уточнили в Управлении ФССП по Воронежской области.
Чтение в тему:
В России создадут территориальные органы ФССП межрегионального уровня

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели