Владимир Путин предложил ввести присягу при получении российского гражданства

6 июня 2017 / просмотров – 234
Федеральные новости

Эту идею президент озвучил на встрече со спикером Государственной Думы Вячеславом Володиным.

Как отметил глава РФ, принося подобную клятву, человек подтверждает свое намерение стать гражданином государства и соблюдать его законы, уважать традиции и историю. Вячеслав Володин обещал, что парламентарии изучат существующую зарубежную практику в данном вопросе и, исходя из международного опыта и российских традиций предложат текст присяги на верность стране, чтобы гражданин «понимал ответственность этого решения».
В ходе встречи обсуждалась законодательная инициатива о внесении поправок в закон о гражданстве. Вячеслав Володин напомнил, что претендующие на гражданство заполняют заявление, в котором обязуются выполнять гражданский долг в соответствии с Конституцией и законодательством РФ. «Если человек нарушил эти обязательства и был осужден за терроризм, то было бы правильно отменять решение о предоставлении ему гражданства», – уточнил спикер Госдумы. По словам Володина, «здесь все фракции едины во мнении». Владимир Путин отметил, что в данном вопросе следует проконсультироваться с Конституционным судом, но, в целом, он разделяет эту позицию.
Напомним: 19 мая Госдума приняла в первом чтении законопроект о лишении террористов гражданства. В документе прописана возможность отмены решения о приобретении гражданства для лиц, осужденных по террористическим и экстремистским статьям Уголовного кодекса РФ. Новый виток обсуждения методов борьбы с терроризмом начался после трагедии в петербургском метро. По данным следствия, исполнителем теракта стал иностранец, ранее получивший российское гражданство.
Источник фото: сайт Кремля.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели