Владимир Путин подписал указ, расширяющий санкции, ранее введенные в отношении Турции

28 декабря 2015 / просмотров – 530
Экономика

Ранее расширение санкций анонсировал вице-премьер Аркадий Дворкович. Вместе с тем, он подчеркнул, что российское правительство не стремится полностью отказаться от сотрудничества с этой страной, а лишь дает «адекватный ответ на недружественные действия».

Напомним, что первая версия указа была подписана Владимиром Путиным 28 ноября. В основу документа легли два ФЗ «О специальных экономических мерах» и «О безопасности». Пакет санкций включал следующие ограничения:

  • Эмбарго на турецкое продовольствие (Перечень, утвержденный кабмином, доступен на нашем сайте). Запрет не затрагивает случаи ввоза товаров для личного пользования.
  • Приостановление безвизового режима для граждан Турции (с некоторыми оговорками)
  • «Свертывание» сотрудничества по линии туризма и отмена чартерных рейсов.
  • Ограничения в части оказания некоторых видов услуг.

Последний пункт был расширен подписанным сегодня указом. Если первоначально данные ограничения затрагивали только фирмы, находящиеся под юрисдикцией Анкары, то с сегодняшнего дня они распространяются и на компании, которые контролируются гражданами Турции или организациями под юрисдикцией Республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Россия определилась с экономическим ответом на инцидент с Су-24 вблизи турецкой границы

Глубокая заморозка: Эксперты «ГЧ» оценили «эффект бумеранга» от антитурецких санкций

Кризис в отношениях с Турцией не отразится на строительстве третьей очереди Центра Галереи Чижова

Система Orphus
Комментарии
  • 28.12. 20:31 серго555 (Гость) Российские олигархи, особенно мусульманской направленности, всегда являлись пятой колонной и "били в спину" России . Не все конечно, но именно те, "ельцинского разлива"- Греф, Чубайс, Гайдар, и иже подобные мрази. И вопрос стоит о выживании нации и всей страны. А такие как Аликперов и Исмаилов всегда поддерживали ваххабитов и международный исламский терроризм.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели