Владимир Путин: поддержка сельского хозяйства будет продолжена и в следующем году

23 декабря 2016 / просмотров – 503
Официально

23 декабря президент России Владимир Путин в рамках большой традиционной пресс-конференции отвечает на вопросы журналистов из многих стран.

Отвечая на вопрос о поддержке аграриев, Владимир Путин отметил, что выделенные субсидии носят антикризисный характер. При этом государственная поддержка уже позволила получить хорошие результаты и выполнить поставленные цели.
Глава России отметил, что поддержка сельскохозяйственного машиностроения и аграриев будет продолжена. Однако нужно строить финансовую политику с предприятиями так, чтобы они жили не на субсидии, а на результаты реального спроса, то есть выручку.
В целом, сельское хозяйство в этом году показало уверенный рост на 4 %. Это доказывают и показатели урожайности этого года. По словам Владимира Путина, в 2016 году аграрии собрали более 119 миллионов тонн. Это рекордный показатель в новейшей истории страны.
Что касается заложенной в федеральном бюджете господдержки, то в следующем году на поддержку аграриев будет направлено порядка 2016 миллиардов рублей, а на поддержку сельскохозяйственного машиностроения – около 7,5 миллиарда.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели