Владимир Путин отметил рост интереса к российскому вооружению в мире

25 апреля 2017 / просмотров – 348
Федеральные новости

Сегодня в ходе заседания военно-промышленной комиссии глава государства прокомментировал вопрос востребованности отечественного вооружения среди других стран.

Владимир Путин отметил, что обозначенная тенденция заметна не только по публичным заявлениям политиков, но и исходя из реальных цифр заключенных и исполненных контрактов. По словам президента РФ, рост числа зарубежных интересантов к образцам российского оружия происходит, в том числе благодаря успехам, продемонстрированным оружием в ходе антитеррористической операции в Сирии. «Нельзя упускать эту возможность для того, что укрепить наши позиции на мировом рынке вооружений», – сказал российский лидер.

Президент отметил, что предприятия ОПК загружены почти полностью заказами Минобороны, надо дополнительно проработать обеспечение экспортных поставок оружия. Владимир Путин считает, что если Россия будет отказываться от зарубежных заказов, то вскоре может потерять выгодных покупателей и ей придется уйти с этого рынка. Поэтому, как отметил глава государства, правительству нужно четко скоординировать работу Минобороны, ФСВТС, Минпромторга, а также предприятий ОПК так, чтобы своевременно реализовывать задания государственного оборонительного заказа.

Напомним, на прошлой неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что экспорт российских вооружений в различные страны мира превысил 15 миллиардов долларов. Эти объемы позволили России занять второе место на мировом рынке оружия.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели