Владимир Путин отказался высылать из России американских дипломатов

30 декабря 2016 / просмотров – 785
Россия и мир

Российский лидер Владимир Путин не поддержал предложение МИД и принял решение не высылать 35 американских дипломатов из РФ. Новые санкции, введенные уходящей администрацией Барака Обамы, глава государства назвал недружественным шагом, сообщает пресс-служба Кремля.

«Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники», – заявил Владимир Путин. Вместе с тем он выразил сожаление тем, что администрация президента Барака Обамы заканчивает свою работу подобным образом. По словам президента, Россия оставляет за собой право на ответные меры, но не будет опускаться до уровня «кухонной дипломатии». Российский лидер отметил, что дальнейшие шаги по восстановлению двусторонних отношений, Москва будет выстраивать, исходя из политики Дональда Трампа.
Более того, всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России, российский глава пригласил на новогоднюю и рождественскую елку в Кремль.
Как ранее писала «ГЧ», МИД России внес предложения Владимиру Путину объявить 35 американских дипломатов в России персонами нон грата. Также министр предложил запретить США пользоваться двумя объектами в Москве. Об этом 30 декабря заявил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.
Напомним, накануне вечером нынешний президент США Барак Обама подписал указ, согласно которому в отношении России был введен целый ряд серьезных санкций, включая высылку 35 российских дипломатов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели