Владимир Путин обсудил с Совбезом ситуацию вокруг Пальмиры

13 декабря 2016 / просмотров – 426
Россия и мир

Президент России Владимир Путин обсудил ситуацию вокруг сирийской Пальмиры с членами Совета безопасности. О состоявшемся совещании сообщил пресс-секретарь глава российского государства Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, участники совещания обменялись мнениями о ситуации вокруг Пальмиры, а также о ходе продвижения сирийских войск в Алеппо.

11 декабря сирийские войска объявили, что правительственная армия покинула Пальмиру под натиском боевиков. Как сообщал губернатор провинции Хомс Талал Барази, боевики «Исламского государства» (запрещена в России) заняли город. Ранее Дмитрий Песков заявлял, что угроза потери Пальмиры – это урон для всего цивилизованного человечества, а не для России. При этом он отметил, что Пальмира остается сирийским городом. «Это не Россия теряет Пальмиру, здесь нужно корректно формулировать вопросы», – отметил представитель Кремля.

Напомним, официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщал, что в нападении на Пальмиру участвовали более пяти тысяч боевиков. По его словам, они прорвались в город с помощью автомобилей со смертниками и взрывчаткой. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, одной из причин активизации террористов является отказ США координировать действия с РФ в Сирии.

Справка «ГЧ»

В марте 2016 года Пальмира была освобождена от боевиков при поддержке ВКС РФ. Сообщалось, что террористы успели полностью разграбить национальный музей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели