Песков прокомментировал ситуацию в Пальмире

12 декабря 2016 / просмотров – 731
Россия и мир

По словам пресс-секретаря президента России, одной из причин активизации террористов является отказ США координировать действия с РФ в Сирии.

«К сожалению, пока не получается полностью нейтрализовать такие активные наступательные действия (как атака в Пальмире), – приводит слова Пескова ТАСС. – Мы сожалеем также, что до сих пор отсутствует координация действий и реальное сотрудничество с другими государствами, прежде всего – Соединенными Штатами Америки, которые не хотят сотрудничать. Такое сотрудничество позволило бы, наверное, нам всем эффективнее избегать подобных атак со стороны террористов».
Кроме того Песков считает, что свою роль в наступлении сыграли действия западной коалиции в Ираке. «Налицо процесс выдавливания по разным причинам достаточно больших групп террористов из Ирака, что позволяет им формировать уже на территории Сирии крупные объединения (…) и переходить к наступательным действиям», – отметил представитель Кремля. При этом он выразил надежду, что в ближайшее время контратаки боевиков будут подавлены.
Напомним: бандформирования группировки ИГ (запрещена в России) атакуют Пальмиру, освобожденную в марте 2016 года. По данным российского Центра по примирению сторон, в операции участвуют более 4 тысяч боевиков. Правительственные войска САР были вынуждены покинуть центральные кварталы города. Руководство провинции Хомс сообщило, что перед отступлением военные эвакуировали 80 % местных жителей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели