Владимир Путин назвал сообщения о выданных Трампом секретах «политической шизофренией»

17 мая 2017 / просмотров – 294
Россия и мир

Президент России назвал политической шизофренией материалы американских масс-медиа о передаче президентом США Дональдом Трампом министру иностранных дел Сергею Лаврову секретной информации.

Глава государства сделал соответствующее заявление 17 мая, выступая на пресс-конференции по итогам встречи с итальянским премьер-министром Паоло Джентилони.

«Мы видим, что в Соединенных Штатах развивается политическая шизофрения. Ничем другим я не могу объяснить обвинения действующего президента в том, что он выдавал Лаврову какие-то секреты», – заявил российский лидер. Он также пошутил, что теперь придется объявить замечание и выговор главе МИД за то, что он этими секретами не поделился. «Ни со мной, ни с представителями спецслужб России, это очень плохо с его стороны», – иронично добавил президент. По его словам, поначалу наблюдать за такой внутриполитической борьбой в США было смешно. Но на сегодняшний день это не просто грустно, это вызывает озабоченность в Кремле. «Внутриполитическую ситуацию в США раскачивают под антироссийскими лозунгами либо тупые, либо опасные и нечистоплотные люди», – сказал он.

Кроме того, российский глава заявил о готовности передать Сенату США запись беседы Трампа и Лаврова. «Запись будет предоставлена, если этого захочет американская сторона», – подчеркнул президент РФ. При этом он высоко оценил результаты визита главы МИД. Это был первый визит, ответный после того как принимали госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москве, отметил он. «Обычная, естественная международная практика», – сказал российский лидер.

Как ранее писала «ГЧ», Дональд Трамп назвал встречу «очень, очень хорошей». Сергей Лавров, в свою очередь, отметил, что «сейчас диалог свободен от идеологизированности, которая была характерна для администрации Барака Обамы».

Напомним, 5 мая, издание The Washington Post со ссылкой на правительственные источники сообщило, что Дональд Трамп во время встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым и послом России в США Сергеем Кисляком поделился с ними «информацией высшей степени секретности» о деятельности запрещенной в России организации «Исламское государство». По информации газеты, эти данные были настолько зашифрованы, что их не доверили даже высокопоставленным американским чиновникам. Американский лидер в ответ на это заявил, что поделился с Сергеем Лавровым общей информацией о террористической угрозе, на что как президент имел полное право.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели