Владимир Путин назначил нового посла России в США

21 августа 2017 / просмотров – 359
Россия и мир

Им стал Анатолий Антонов, общий стаж дипломатической службы которого составляет 39 лет. Он также назначен постоянным наблюдателем РФ при Организации американских государств в Вашингтоне.

Анатолий Антонов родился в 1955 году. Окончил МГИМО. Имеет ученые степени доктора политических наук и кандидата экономических наук. С 2004 по 2011 годы Антонов возглавлял департамент российского дипведомства по вопросам разоружения. С 2011 по 2016 годы работал в должности заместителя министра обороны. С декабря 2016-го занимал пост замглавы МИД, курировал вопросы военно-политической безопасности. Награжден орденом Александра Невского и другими правительственными и ведомственными наградами.
Новому послу придется работать в непростой ситуации обострения российско-американских отношений. Ранее в своем комментарии «ГЧ» депутат Государственной Думы Сергей Чижов отметил: «За несколько предшествующих лет был нанесен серьезный урон сотрудничеству между Россией и США, и произошло это не по российской инициативе. Вместе с тем конструктивный диалог России и Америки важен не только для развития двусторонних отношений, но и с точки зрения глобальной стратегической стабильности, противодействия международному терроризму, а также с позиций повышения эффективности разрешения кризисных ситуаций на мировой арене. Конструктивное взаимодействие Москвы и Вашингтона имеет значение для всего мира, поскольку Россия и США оказывают серьезное влияние на международную повестку».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели