Владимир Путин назначил Министра экономического развития

2 декабря 2016 / просмотров – 529
Федеральные новости

Новым главой Минэкономразвития стал экс-заместитель главы финансов Максим Орешкин.

Утверждая на должность Максима Орешкина, Владимир Путин отметил, что Максим Станиславович работает не так давно при этом успешно.
Максим Орешкин стал самым молодым министром в нынешнем кабмине, он на месяц моложе главы Минкомсвязи Николая Никифорова. Новому руководителю ведомства 34 года. Максим Орешкин родился в Москве. В 2004 году окончил магистратуру НИУ «Высшей школы экономики» по направлению «Экономика». С 2002 года трудился в Центральном банке Российской Федерации, где за два года прошел путь от экономиста 1 категории до главного экономиста и заведующего сектором.
В июне 2006-го перешел в Росбанк на должность старшего менеджера. Затем стал директором, а на момент ухода – управляющим директором банка. С 2010 года был руководителем аналитического блока по России и СНГ «Креди Агриколь Корпоративного и Инвестиционного Банка». С сентября 2013-го являлся директором департамента долгосрочного стратегического планирования Министерства финансов Российской Федерации, с марта 2015 года – замминистра финансов России.
Напомним, что экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев находится под домашним арестом до 15 января 2017.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели