Владимир Путин наградил президента Киргизии орденом Александра Невского

17 сентября 2016 / просмотров – 501
Россия и мир

Зарубежным государственным и общественным деятелям такой орден вручается за вклад в развитие многостороннего сотрудничества с РФ.

На встрече с Алмазбеком Атамбаевым российский лидер подчеркнул, что отношения между РФ и Киргизией «развиваются по всем линиям – и по гражданской, и по военной» (цитируется по сообщению на сайте Кремля). Глава Киргизии, в свою очередь, отметил: «Считаю, что одно из моих самых главных достижений за почти пять лет работы президентом – то, что я все таки вернул отношения с Россией в нормальное русло». В ходе встречи стороны обсудили дальнейшее развитие внешнеполитических и торгово-экономических связей стран, в том числе в контексте членства Киргизии в Евразийском экономическом союзе.
Напомним: вчера, 16 сентября президент России прибыл в Бишкек для участия в саммите Совета глав государств СНГ, приуроченного к 25-летию Содружества. По итогам саммита принят пакет многосторонних документов, в том числе заявления по противодействию международному терроризму, по мировой проблеме наркотиков, в связи с 25 летием СНГ. Принято решение о председательстве России в СНГ в 2017 году.
Источник фото: сайт Кремля.

Чтение в тему:
Ушаков: на саммите СНГ будет подписан документ об адаптации к новым реалиям

Ушаков рассказал о приоритетах России в период грядущего председательства в СНГ

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели