Ушаков рассказал о приоритетах России в период грядущего председательства в СНГ

15 сентября 2016 / просмотров – 511
Россия и мир

Помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил СМИ, что Владимир Путин утвердил концепцию председательства РФ в СНГ в 2017 году и план мероприятий по ее реализации.

Подробно об этом российский лидер расскажет на саммите в Бишкеке, который откроется 16 сентября. «Отмечу, что в числе основных целей нашего председательства – дальнейшее развитие СНГ, укрепление международного авторитета и влияния, повышение эффективности работы структур и органов содружества, содействие сопряжению разноуровневых интеграционных процессов на пространстве СНГ, развитие сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом, транснациональной организованной преступностью», – цитирует помощника президента РИА Новости.
Напомним также, что Ушаков анонсировал подписание документа «Об адаптации СНГ к современным реалиям», в котором обозначены меры, необходимые для «повышения эффективности организации ее органов». Но ключевое значение заявления в том, что лидеры стран СНГ «подчеркнут желание и стремление сохранить содружество в качестве полноценной международной организации».
Россия примет председательство в Содружестве в 2017 году.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели