Владимир Путин наградил отличившихся участников сирийской операции
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

Владимир Путин наградил отличившихся участников сирийской операции

28 декабря 2017 / просмотров – 784
Россия и мир

Церемония состоялась в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.

«Вы достойно, на «отлично» выполнили сложнейшие задачи на сирийской земле и вернулись на Родину, к своим родным, к своим близким с победой. Как Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами благодарю вас, всех ваших сослуживцев за профессионализм и самоотверженность, за верность воинскому долгу и присяге», – отметил Владимир Путин, приветствуя участников операции в САР.
Глава государства также подчеркнул, что страна всегда будет помнить погибших при исполнении боевых задач. «Их имена будут навечно записаны в списки частей, в которых они служили, на их подвигах будет воспитываться молодое поколение офицеров и солдат. Семьи, родители, дети, родные и близкие всех, кого мы потеряли, всегда будут окружены нашей заботой и поддержкой, мы все сделаем для этого», – сказал президент.
Владимир Путин акцентировал внимание на особой роли нашей страны в борьбе с международным терроризмом в САР. «Россия, как это не раз бывало в истории, нанесла главный, решающий вклад в разгром преступной силы, бросившей вызов всей цивилизации, в уничтожение террористической армии (…), которая стремилась превратить Сирию, сопредельные государства в плацдарм для глобальной агрессии», – подчеркнул российский лидер.
Звание Героя России были удостоены главком ВКС, бывший командующий российской группировкой в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин, контр-адмирал Валерий Варфоломеев, генерал-майор Геннадий Жидко, генерал-майор Александр Матовников, генерал-майор Рустам Мурадов, ефрейтор Денис Портнягин.
Кавалерами ордена Святого Георгия IV степени стали подполковник Денис Клетенкин и генерал-лейтенант Александр Лапин. Орденом Мужества награждены полковник Артур Люфт и майор Максим Маколкин, медалью «За отвагу» – капитан Александр Захаров, медалью Жукова – сержант Антон Кирюшин, медалью Суворова – старший сержант Татьяна Ковалева.

Источник фото: сайт Кремля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Минобороны РФ: в результате операции в Сирии ликвидировано свыше 60 тысяч боевиков

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели