Владимир Нетесов: «Наши депутаты регулярно проводят приемы, не только в кабинетах, но и в своих избирательных округах»

30 июня 2017 / просмотров – 350
Официально

28 июня, на пресс-конференции в региональном отделении партии «Единая Россия» подвели итоги работы общественных приемных за первое полугодие.

«Общественная приемная работает системно. Наши депутаты регулярно проводят приемы не только в тиши кабинетов, но и непосредственно в своих избирательных округах. Они стремятся помогать как конкретному человеку, который обратился за помощью, так и вносят свой вклад в решение тех задач социально-экономического развития региона, которые определил губернатор Алексей Васильевич Гордеев», – заявил секретарь Воронежского регионального отделения Владимир Нетесов.
Парламентарий выразил благодарность собравшимся журналистам за объективную оценку деятельности партии, в том числе, за процедуру предварительного голосования, проводимую «Единой Россией» накануне сентябрьских выборов.
«Общественная приемная была создана d 2008 году, как приемная председателя Партии, – отмечает руководитель региональной общественной приемной Головачева Татьяна Валентиновна. И уже 9-й год мы работаем, выполняя функции связи областного политсовета Партии с населением. Проблемы, которые существуют на территории области и города, и с которыми обращаются к нам граждане, должны решаться конкретно. Наша задача состоит не только в том, чтобы принять и решить существующую сложность, но и провести анализ обращения, передать эту информацию Партии и предоставить в центральную приемную Партии для мониторинга социально-экономической ситуации в стране».
В первом полугодии текущего года в общественные приемные обратилось более 14 500 жителей Воронежа. Из них 30% обращений находят положительное решение, заявителям дается юридическая консультация или практические советы по решению личных проблем. Подавляющее большинство обращений связано с социальной защитой населения, просьбой оказать материальную помощь в приобретении средств реабилитации, разъяснением порядка предоставления различного рода льгот, субсидий, вопросами пенсионного обеспечения» – сообщила собравшимся Головачева.
Татьяна Валентиновна также заметила, что Партия старается помогать воронежцам и в решении одной их самых актуальных проблем – ЖКХ. В связи с этим на базе Воронежского государственного технического университета была организована программа «Народный институт». Занятия по эффективному функционированию жилищно-коммунального хозяйства, созданию и деятельности ТСЖ уже посетили более 600 пенсионеров.
Депутат Государственной Думы Сергей Чижов отметил, что активная работа с населением через общественные приемные дает, в первую очередь, возможность объективно оценить результаты работы законодательных исполнительных органов власти, понять наиболее острые проблемы своих избирателей и определить наиболее эффективные инструменты решений. «На протяжении вот уже 15 лет решение этих задач осуществляется через сеть моих общественных приемных, которые с 2008 года входят в состав Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия». По каждому обращению проводится конкретная работа в виде консультаций специалистов по различным направлениям, в том числе юристов. Решаемость обращений составила более 85%. Тематика обращений самая разнообразная: вопросы, связанные с работой ЖКХ (32% обращений), соцобеспечения и соцзащиты (18 % обращений), жилищной сферой (9%), отрасли здравоохранения (8%) и т. д.»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели