Виталий Чуркин заявил, что Россия не будет оправдываться за операцию в Сирии

11 февраля 2016 / просмотров – 555
Россия и мир

При этом потспред РФ при ООН подчеркнул, что наша страна «действует открыто и в рамках международного права».

С таким заявлением Чуркин выступил по итогам закрытой встречи Совета Безопасности. Как сообщает ТАСС, совещание было созвано Испанией и Новой Зеландией для обсуждения ситуации в Алеппо, где армия САР при поддержке РФ проводит операцию против боевиков.
«Мы не собираемся оправдываться за свои действия. Мы действуем очень открыто. Наше министерство обороны проводит ежедневные брифинги, мы присутствуем в Сирии на законных основаниях – по приглашению сирийского правительства, в отличие от того, чем занимается так называемая коалиция, ведомая США, которая действует за рамками международного права», – цитирует агентство дипломата.
Чуркин также подтвердил, что Россия 11 февраля на встрече Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене представит свои предложения насчет урегулирования конфликта, в том числе установления режима прекращения огня. В детали он вдаваться не стал, но отметил, что эти вопросы уже обсуждаются с Вашингтоном в двустороннем порядке. «Мы ведем дискуссии с США, в том числе – по возможности прекращения огня и по гуманитарным вопросам», – сообщил российский постпред при ООН.
Чтение в тему:
Минобороны РФ: США нанесли удары по Алеппо и обвинили в этом Россию
МИД РФ готов обсуждать прекращение огня в Сирии на Мюнхенской конференции

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели