МИД РФ готов обсуждать прекращение огня в Сирии на Мюнхенской конференции

11 февраля 2016 / просмотров – 489
Россия и мир

Сегодня, 11 февраля на заседании международной группы поддержки арабской республики в Мюнхене обсудят пути решения сирийского кризиса.

Заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов заявил журналистам, что Россия готова дискутировать на тему прекращения огня в Сирии. «Мы готовы обсуждать модальности прекращения огня», – сказал представитель МИДа, добавив, что диалог нужно начать прямо сейчас, в Мюнхене. Геннадий Гатилов также напомнил, что, по мнению Москвы, ответственность за срыв первого раунда межсирийских переговоров лежит на сформированной в Эр-Рияде группе сирийской оппозиции. Отметим, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия представила конкретные предложения по прекращению огня в этой стране и теперь ждет от Белого дома ответа.

Сегодня за столом переговоров соберутся дипломаты из Евросоюза, Лиги арабских государств и ООН, российскую делегацию будет представлять Сергей Лавров. Ключевыми вопросами станут прекращение огня, судьба переговоров между Дамаском и оппозицией и обеспечение гуманитарного доступа в сирийские города.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели