Велоночь-2016 в Воронеже собрала более 8 тысяч участников

1 июня 2016 / просмотров – 2049
Спорт

В первую очередь, Велоночь – это организованная возможность приобщиться к велокультуре. Устраивая массовые заезды, лидеры движения «ВелоВоронеж» хотят доказать, что велосипед – комфортное средство передвижения и он вполне может заменить автомобиль.

Для учета количества участников было подготовлено 8 тысяч наклеек. Однако за час до старта они уже закончились, а велосипедисты все прибывали. Кроме того, некоторые присоединялись к колонне по ходу движения.
В заезде приняли участие не только жители Воронежа и области, но и гости из Архангельска, Липецка, других городов. Несмотря на предупреждения организаторов о том, что не следует брать с собой маленьких детей, многие малыши проехали всю дистанцию наравне со взрослыми.

 Евгений привел с собой 7-летнюю дочь Марину. Это ее первая Велоночь

 7-летний Федор не побоялся принять участие в Велоночи

 

 Для Алексея эта Велоночь стала тройным праздником. 28 мая также отмечается День пограничника. Но главное, это день рождения его старшего сына. На фото Алексей с младшим сыном Димой. Он уже опытный велосипедист и знает правила дорожного движения 

Одной из традиций воронежской Велоночи является награждение Велокрасы. На этот раз ей стала Юлия Шерстяных

 

 Руслан приехал на мероприятие на своем «лежачем» велосипеде. Он собрал его самостоятельно. По словам молодого человека, это не только удобная, но и безопасная конструкция

В целом, по словам организаторов, все прошло по плану. Были небольшие недочеты, не обошлось без падений. Как минимум в двух случаях потребовалась скорая помощь, однако все отработали хорошо. Напомним, в организации Велоночи-2016 были задействованы сотрудники полиции, МЧС и скорой помощи, дополнительно за движением следили обученные волонтеры.
4 июня организаторы отправятся в Россошь на Велопробег-2016 в честь Дня защиты детей, где также разыграют велосипед.

Перед Велоночью мы задали 5 вопросов организаторам Игорю Титову и Евгению Кондратьеву.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели