5 вопросов организаторам Велоночи Игорю Титову и Евгению Кондратьеву

1 июня 2016 / просмотров – 733
Спорт

Мы поговорили с организаторами Велоночи и узнали цели проведения мероприятия, а также дальнейшие планы движения ВелоВоронеж. 

 

Игорь Титов

 

Евгений Кондратьев

– Какие цели вы преследуете, организуя подобные мероприятия?
– Наша цель – популяризировать использование велосипеда в городе. Многие на Велоночь выезжают впервые, а потом продолжают ездить на работу или по делам. Воронеж достаточно удобный для велосипеда. Из любого спального района за 20 минут можно доехать до центра. Надеемся, что компании, которые принимают участие в нашем мероприятии, продолжат развивать велоинфраструктуру непосредственно у себя на предприятиях. Это установка велопарковок и душевых кабин, различные поощрения для тех, кто приезжает на работу на велосипеде. Ведь это вклад не только в здоровье сотрудников, но и в экологию.
С какими трудностями пришлось столкнуться при организации Велоночи?
– Это уже шестая Велоночь. Первые две были спонтанными, неофициальными. Люди просто списались и решили вместе покататься. С 2013 года Велоночь была оформлена по всем стандартам и требованиям. Это огромное количество согласований в различных службах, начиная от муниципальных, заканчивая силовыми структурами.
– Опытом каких городов вы руководствовались?
– В том виде, в котором существует сейчас, проект зародился именно в Воронеже. В прошлом году мы даже ездили в Петрозаводск, помогали там с организацией подобного мероприятия.
– Чем отличается воронежская Велоночь от других?
– На мероприятиях ВелоВоронежа мы считаем велосипедистов с помощью наклеек. Плюс у нас слаженная работа волонтеров. Мы были на таких же мероприятиях в Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске и можем сказать, что у нас одна из самых лучших организаций.
– Ранее вы сообщали, что уже начались работы по строительству велодорожек на левом берегу. А что еще планируется сделать для велодвижения в Воронеже?
– Есть пятилетний план развития велоинфраструктуры, по которому установлено поэтапное строительство велодорожек. Сейчас идет первый этап – строится кольцо вокруг водохранилища.
На втором этапе дорожки проложат от Северного моста через парк Динамо, через новые застройки в Коминтерновский район в сторону «Олимпийского». В ближайшее время будет проведено совещание с застройщиками квартала. Надеемся, что при строительстве нового жилья там изначально будут появляться хорошие велодорожки.
Также поступило предложение со стороны вице-мэра о необходимости создать единый реестр, куда бы вошли государственные и частные организации, которые участвуют в развитии велоинфраструктуры.
У нас есть проекты на уровне муниципалитета, есть на уровне областной администрации. Есть даже на федеральном. Сейчас мы стараемся обеспечить какой-нибудь «пилотик» в Воронеже – например, появление серьезных веломагистралей на трассах.

Также читайте репортаж с Велоночи-2016.  

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели