Вашингтон и Сеул начали у границ Северной Кореи крупнейшие учения ВВС

4 декабря 2017 / просмотров – 209
Россия и мир

В ходе авиационных маневров, получивших название «Бдительный ас», союзники планируют отработать различные сценарии силовых мер в отношении КНДР.

В учениях будут участвовать около 230 самолетов, включая американские истребители, и более 12 тысяч военнослужащих. В ходе маневров стороны отработают алгоритм действий по уничтожению ракетных установок и нанесению ударов по дальнобойной артиллерии, а также десантные операции.
Ранее КНДР осуществила новые испытания, которые сопровождались заявлением, что Пхеньян теперь располагает ракетой, способной доставить ядерный боезаряд до любой точки США. В Москве осудили пуск и призвали всех участников конфликта проявить ответственность и отказаться от провокационных действий, чтобы не накалять и без того взрывоопасную обстановку. Однако рискованное противостояние продолжается.

«Война амбиций» к конструктивному решению проблемы не приведет»
В своем комментарии «ГЧ» депутат Государственной Думы Сергей Чижов отметил, что учения США и Южной Кореи способствуют дальнейшему обострению ситуации в регионе. Он напомнил, что КНДР рассматривает свою ракетную программу как важный элемент обеспечения собственной безопасности в условиях, как считает Пхеньян, враждебной политики Вашингтона. Естественно, что демонстрация силы со стороны США и Южной Кореи будет приводить к аналогичной реакции Северной Кореи. «Выйти из замкнутого круга можно только путем взвешенных дипломатических усилий, – подчеркнул Сергей Викторович. – «Война амбиций» к конструктивному решению проблемы не приведет».
Между тем план мирного урегулирования есть. Он предложен Россией и КНР. Как ранее пояснял «ГЧ» Сергей Чижов, это запуск переговорного процесса и так называемое «двойное замораживание» – мораторий на ракетно-ядерные испытания со стороны КНДР и прекращение масштабных маневров США и Южной Кореи у границ Северной Кореи, которые провоцируют Пхеньян на ответные демонстративные шаги. Сергей Викторович также отмечал, что США использует обострение обстановки на Корейском полустрове для оправдания наращивания своего военного присутствия в Северо-Восточной Азии.

ИА "ГЧ"
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели