Ваше имущество – в надежных руках
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ваше имущество – в надежных руках

6 ноября 2013 / просмотров – 2204
Персона
Вы пришли домой с работы, дверь слегка приоткрыта, в квартире все вверх дном, явно не хватает некоторых ценных вещей. Вы в отчаянии, и главный вопрос, который вы себе задаете: «Как такое могло произойти, почему именно со мной?» Чтобы таких ситуаций в вашей жизни не происходило, вот уже 61 год в системе МВД России существует служба вневедомственной охраны. О работе, сотрудниках и просто жизни Управления вневедомственной охраны ГУ МВД России по Воронежской области с корреспондентом «ГЧ» поделился его начальник, полковник полиции Виктор Золотухин.

Рынок охранных услуг

Как правильно выбрать охрану для своего бизнеса, квартиры или, к примеру, дачного домика, знают немногие. Помимо вневедомственной охраны, на сегодняшний день существует огромное количество частных предприятий, которые предлагают свои услуги по защите имущества граждан. Но так ли они надежны?

«Если сравнивать нас с частными охранными предприятиями, то мы, безусловно, выигрываем по многим показателям. Первым и весьма весомым плюсом является, то что охрану объектов и имущество собственников осуществляют сотрудники полиции, которые, в соответствии с законом «О полиции», вооружены при несении службы табельным, а при необходимости и автоматическим оружием, обеспечены специальными средствами, – говорит Виктор Петрович. – Наши дополнительные преимущества – это разветвленная сеть пультов централизованной охраны (ПЦО), наличие необходимого количества собственных групп задержания, специальная подготовка сотрудников, высокая дисциплина, которая подкрепляется отработанной системой контроля. Каждый объект мы охраняем, как свой дом. Мы располагаем современной теле- и видеоаппаратурой, всевозможными электронными приспособлениями и устройствами. В считанные секунды наши сотрудники зафиксируют проникновение посторонних лиц на охраняемый объект и дадут указание мобильной оперативной группе на их задержание. Уместно напомнить, что в настоящее время на вооружении вневедомственной охраны состоит самая современная техника, построенная на передовых и инновационных технологиях. Поэтому любое проникновение на объект будет немедленно обнаружено и пресечено».

 

Цена вопроса

В основу деятельности вневедомственной охраны не закладывается принцип извлечения прибыли: все полученные по договорам денежные средства перечисляются в федеральный бюджет. С практической точки зрения, прежде чем говорить о цене вопроса, специалисты напоминают известное выражение «Скупой платит дважды». Согласитесь, лучше уж заплатить определенную сумму и жить спокойно, чем подойти однажды к своей квартире, увидеть выломанные двери и вывезенные ценности. Что касается конкретной цены, то она для многих вполне доступна. Так, если установка сигнализации в квартире сейчас стоит порядка 12–15 тысяч рублей и зависит от количества комнат и типа устанавливаемой аппаратуры, ежемесячная абонентская плата за охранные услуги составляет всего 350 рублей.

 

Дело техники

В настоящее время вневедомственная охрана активно внедряет такой вид услуги, как «Мобильный телохранитель». Для экстренного вызова наряда полиции при проникновении в жилище или на охраняемый объект можно использовать обычный сотовый телефон стандарта GSM. В случае заключения одного договора на предоставление данной услуги, сигнал «Тревога» можно подать одновременно с 6 сотовых телефонов. То есть, к примеру, каждый член семьи, обеспечивается персональной кнопкой экстренного вызова наряда полиции при наличии индивидуального сотового телефона.

Также уже появилась аппаратура, способная уберечь жилье от затопления и утечки газа. Это позволяет защитить от ущерба не только клиента, но и его соседей, дом в целом.

 

СПРАВКА «ГЧ»

Вневедомственная охрана – это государственная структура в системе МВД России, занимающаяся охраной объектов,личного имущества граждан, предприятий и организаций. В ГУ МВД России по Воронежской области подразделение полковника полиции Виктора Золотухина – самое многочисленное и насчитывает 1750 человек. Под охраной подвижных нарядов находятся около 4000 объектов, 13000 квартир и 1500 мест хранения имущества граждан. Необходимо отметить, что за последние годы подразделениями вневедомственной охраны в нашей области не допущено ни одной кражи из охраняемых объектов и квартир граждан.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели