ВКС РФ провели успешный пуск противоракеты ПРО

21 июня 2016 / просмотров – 739
Федеральные новости

Испытания прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.

Как сообщается на сайте Минобороны РФ: «Целью проведения пуска явилось подтверждение тактико-технических характеристик противоракет системы ПРО, находящихся на вооружении ВКС».
В сообщении отмечается, что в настоящее время войска ПВО и ПРО ВКС «имеют серьезный технический и технологический задел в области разработки и применения средств ПРО». В рамках совершенствования компонентов российской противоракетной обороны проводится модернизация информационных средств системы. Ведутся научные и опытно-конструкторские работы по созданию перспективных противоракетных средств, что существенно позволит расширить боевые возможности системы ПРО.
Военное ведомство напоминает: система противоракетной обороны стоит на вооружении соединения ПРО. С созданием 1 августа 2015 Воздушно-космических сил оно вошло в состав 1-й армии противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения нового рода войск. Состав и боевые характеристики российской системы ПРО позволяют «парировать угрозу возможного применения ракетно-ядерного удара, повысить порог ответного ядерного реагирования, увеличивать время живучести объектов высших звеньев военного и государственного управления, с использованием высокоточных помехозащищенных информационных средств «вскрывать» уровень, замысел и целенаправленность удара».
В сообщении уточняется: «При боевой работе в автоматическом режиме решаются задачи управления средствами системы, обеспечивающие поражение боевых блоков баллистических ракет, атакующих Москву».
Следует отметить, что испытания прошли на фоне планов США разместить элементы системы ПРО в Восточной Европе. Первый объект американской ПРО уже заработал на юге Румынии, второй заложен в населенном пункте Редзиково в Польше. В мае президент Владимир Путин на совещании, посвященном развитию ОПК, заявил, что Россия примет все необходимые меры, чтобы «сохранить стратегический баланс сил, который является самым надежным гарантом от возникновения крупномасштабных военных конфликтов».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели