Путин прокомментировал размещение объекта американской ПРО в Румынии

13 мая 2016 / просмотров – 872
Россия и мир

Президент РФ назвал это ударом по международной безопасности и отметил, что Россия будет предпринимать шаги, чтобы «купировать угрозы» для страны.

Об этом глава РФ сообщил на совещании, посвященном развитию ОПК. Как передает «Интерфакс», он отметил, что указанный объект – не оборонительное сооружение, а часть ядерного стратегического потенциала США, вынесенного на периферию. «Теперь после размещения этих элементов ПРО мы вынуждены будем подумать о том, чтобы купировать угрозы, возникающие в отношении безопасности Российской Федерации», – подчеркнул президент.
Путин также напомнил, что США вышли в одностороннем порядке из Договора по противоракетной обороне. «Это явно было первым шагом к попыткам нарушить стратегический баланс сил в мире», – сказал он, отметив, что размещение объекта в ПРО в Восточной Европе будет вторым ударом по мировой стабильности, поскольку создает условия для нарушения договора о ракетах средней и меньшей дальности. «Много раз об этом говорили, предупреждали, но никто не хочет слушать, никто на наши просьбы о сотрудничестве по этому направлению должным образом, по-серьезному, на профессиональном уровне не реагирует. Ну что ж, будем исходить из того, что есть, будем исходить из тех реалий, которые складываются в мире в сфере обеспечения безопасности», – добавил Путин. Он также заверил, что Россия предпримет все необходимое, чтобы сохранить «стратегический баланс сил, который является самым надежным гарантом от возникновения крупномасштабных военных конфликтов.
Ранее стало известно, что на бывшей авиабазе в румынской деревне Девеселу размещены американские противоракеты SM-3 и радар для их наведения на цель.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели