В центре Берлина грузовик въехал в толпу посетителей ярмарки

20 декабря 2016 / просмотров – 592
Россия и мир

По предварительным данным, в результате наезда погибли 9 человек, еще 50 получили ранения. Агентство DPA со ссылкой на источники в спецслужбах сообщает, что за предполагаемой атакой могут стоять исламистские радикалы.

Полиция рекомендует жителям и гостям Берлина не покидать свои дома. Пресс-служба Ростуризма, в свою очередь, обратилась к российским туристам, находящимся на территории Германии, с призывами «быть бдительными, соблюдать меры предосторожности и избегать мест скопления людей».
По данным СМИ, грузовик принадлежит польской транспортной компании из Гданьска. По словам ее владельца Ариэля Журавски, за рулем находился его двоюродный брат. Он должен был доставить груз немецкой компании в понедельник, но та перенесла срок на вторник. Грузовик перевозил более 20 тонн стальных конструкций. По мнению Журавски, автомобиль был угнан.

Стрельба в Цюрихе
Тем временем, приходят тревожные известия из Швейцарии. В Исламском центре Цюриха произошла стрельба. Нападавший скрылся. В результате атаки получили ранения трое прихожан.

Ранее стало известно о гибели российского дипломата в Анкаре. Нападение на посла РФ в Турции Андрея Карлова произошло во время открытия фотовыставки в центре современного искусства. Убийца, который по некоторым данным ранее служил в полиции, был застрелен в ходе спецоперации.
Владимир Путин назвал убийство дипломата провокацией, направленной на срыв нормализации российско-турецких отношений и мирного процесса в Сирии.

Система Orphus
Комментарии
  • 20.12. 02:33 Виктория Черникова Очень жаль людей.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели