Путин назвал убийство российского посла в Анкаре провокацией

20 декабря 2016 / просмотров – 749
Россия и мир

Нападение на посла РФ в Турции Андрея Карлова произошло во время открытия фотовыставки в центре современного искусства. Убийца, который по некоторым данным ранее служил в полиции, был застрелен в ходе спецоперации. 

Владимир Путин выразил соболезнования родным дипломата, погибшего при исполнении служебного долга. Андрей Карлов будет представлен к государственной награде посмертно.
«Совершенное преступление – это, безусловно, провокация, направленная на срыв нормализации российско-турецких отношений. И на срыв мирного процесса в Сирии, который активно продвигается Россией, Турцией, Ираном, другими странами, заинтересованными в урегулировании межсирийского конфликта», – сказал президент на встрече с главой МИД Сергеем Лавровым, директором ФСБ Александром Бортниковым и директором СВР Сергеем Нарышкиным. «Ответом на это может быть только одно – усиление борьбы с террором. И бандиты это на себе почувствуют», – подчеркнул президент. Владимир Путин также заявил о необходимости усиления мер безопасности в отношении дипломатических представительств.
На фото: Андрей Карлов.

Система Orphus
Комментарии
  • 20.12. 03:02 Виктория Черникова Искренне жаль Андрея Геннадиевича Карпова. Светлая память.<br>Несколько слов о происшествии. Сразу вспомнилось убийство Грибоедова,когда он был послом в Турции. Дипломатов защищают международные документы. Прежде всего Венская конвенция о дипломатических сношениях 1961 года и «Конвенция о защите дипломатов», которая была принята <br>Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций 14 декабря <br>1973 года. Эти документы накладывают на принимающие государство обязанности по защите дипломатов и дип.миссий. Нарушения конвенций встречались, но это очень редкие случаи (убийство американского посла в Бенгази). Это очень резонансный случай для всего мира. Убийство Карпова должно привести к принятию международных мер по улучшению системы безопасности дипломатов.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели