В строительстве Детского литературного парка в Воронеже могут быть задействованы федеральные средства

11 января 2017 / просмотров – 532
Городская жизнь

Возможность привлечения средств из федерального бюджета на возведение Детского литературного парка обсуждалась на совещании губернатора области Алексея Гордеева с представителями профильных ведомств во вторник, 10 января, сообщает пресс-служба областного правительства.

Отмечается, что Алексей Васильевич одобрил это предложение и дал поручения по подготовке соответствующей документации.
Как отметил глава Воронежа Александр Гусев, на данный момент завершается заключительная стадия подготовки проекта парка, который появится рядом с Дворцом творчества детей и молодежи. Согласно документам, парк будет разделен на две основные функциональные зоны – литературно-познавательную и зону отдыха. Кроме того, на совещании речь шла о целесообразности введения предлагаемых авторами проекта сооружений.

Напомним, ранее сообщалось, что на территории парка будет несколько зон: отдыха, общения, читальни, детского развития и торгово-выставочная. Предполагается, что центральная площадь парка будет разделена на разные цвета, каждый из которых обозначает ту или иную зону и ведет посетителя на соответствующий уровень террасы. В основе концепции парка – произведения знаменитых воронежских писателей: Кольцова, Никитина, Бунина, Платонова, Маршака и других. Главной темой их творчества всегда оставалась русская деревня, поэтому главной задачей авторов стала гармоничная интеграция душевной атмосферы сел с их полями, самобытностью и простотой в современное пространство. Планируется, что уютная обстановка тематического парка, который должен появиться к концу 2017 года, будет способствовать погружению посетителей в мир книг.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели