В столице Черноземья прошел театральный субботник (ФОТО)

17 августа 2016 / просмотров – 1191
Культура

Сотрудники Театра драмы имени Кольцова, ТЮЗа, Камерного театра и Театра равных привели в порядок территорию возле дома № 50 на Сакко и Ванцетти.

Это одна из старинных улиц нашего города и, по официальным данным, здесь расположены 14 объектов культурно-исторического наследия. Хотя, если пройтись пешком, кажется, что их намного больше. Что ни здание, то памятник архитектуры.

«В детстве я любил гулять по Сакко и Ванцетти, – рассказывает руководитель отдела маркетинга и сбыта Театра драмы имени Кольцова Дмитрий Колесников. – А когда вернулся в Воронеж, увидел, что улица пришла в запустение, расстроился и решил предпринять какие-то шаги. Появилась идея спилить сухостой, убрать мусор вокруг дома № 50. Много лет назад на данном пятачке располагался рынок, непосредственно в этом здании – бакалейный магазин, а за ним – булочная и колбасная».

Дмитрий обратился в районную управу. Чиновники предоставили транспорт, бензопилы и прочие инструменты и сами приняли участие в акции.

«Объем работ определили спонтанно. Теперь расчищаем территорию, освобождаем здание от поросли. Не думайте, что это деревья, которые люди высадили для украшения своей улицы, нет. Все это выросло здесь самостоятельно и бесконтрольно», – объясняет заместитель руководителя управы Центрального района по социальным вопросам Инна Тимошенка.

«Театральный субботник» решили провести в среду, так как на выходные многие уезжают на дачу. Инициативу сотрудников драмтеатра поддержали коллеги, причем даже те, кто сейчас на каникулах.

«Я вышел из отпуска буквально вчера, – говорит актер ТЮЗа, заслуженный артист Воронежской области Михаил Кривов. – Сам с компьютером не дружу, поэтому узнал об акции случайно. Я вообще люблю  субботники, после них город становится чище. И я рад принимать участие в этом деле. Воронеж должен быть опрятным, красивым и аккуратным. А для этого нужно за ним ухаживать, поддерживать порядок».

Дом № 50 – здание начала XIX века, находится под охраной муниципальных властей. Местные жители давно хотели навести здесь порядок, и вот их мечты воплотились в жизнь.

«Грабли, перчатки и мусорные пакеты – мои друзья, – шутит актриса Камерного театра Екатерина Савченко. – Я уже 12 лет живу на Сакко и Ванцетти и регулярно, примерно раз в месяц, прохожу по заброшенным местам и убираю их. Делаю все, что в моих силах. Не знаю почему, но здесь этим особо никто не занимается. Дом № 50, к примеру, давно не давал мне покоя. Я написала пост в Facebook о том, что мне бы хотелось, чтобы мой родной город стал чище. Дмитрий Колесников увидел, откликнулся и предложил провести «театральный субботник». Он очень инициативный: договорился с властями, «пробил» бензопилу, машину, опубликовал призыв в соцсетях».

«Актеры – люди глубокие. Они не только воплощают какие-то образы на сцене, но и принимают активное участие в жизни города», – уверен руководитель отдела маркетинга драмтеатра. И, по его словам, работы у дома № 50 – только начало. В дальнейшем учреждение планирует организовывать подобные акции на постоянной основе. К примеру, на Никитинской ребята уже присмотрели старое деревянное здание, которое необходимо привести в порядок.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели