В скором времени «зеленый щит» «опаясает» Воронежскую область

6 марта 2017 / просмотров – 336
Городская жизнь

Руководитель управления лесного хозяйства Величко Александр Романович на пресс-конференции в Доме журналистов, посвященной восстановлению лесных насаждений на территории области, рассказал как будет воплощаться в жизнь закон о «зеленом щите», вступивший в силу с 1 января.

Напомним, что закон о «зеленом щите» предусматривает создание лесопарковых зеленых поясов, в которые могут включаться как леса, так и территории с лесными и иными насаждениями в границах населенных пунктов, которые прилегают к лесным массивам или составляют с ними единую экосистему.
Работы, по созданию лесопарковых зеленых поясов, в нашей области ведутся с конца января. Сформирована межведомственная группа с привлечением общественности. Документ о ее активности в правовом управлении сейчас находится на рассмотрении у губернатора. В Контрольное управление передан регламент по конкретной деятельности этой группы.
Создание «зеленого щита» – масштабное мероприятие, которое будет согласовываться со специалистами Воронежского лесотехнического института. Границы лесопаркового пояса вокруг Воронежа будут уточняться. Разработка зеленой зоны не исключает строительства на них школ, детских садов и рекреационных мест отдыха.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели