В результате терактов в Иране 12 человек погибли и десятки ранены

7 июня 2017 / просмотров – 155
Россия и мир

7 июня группа боевиков ворвалась в здание иранского парламента в Тегеране и открыла огонь. Кроме того, атаке подвергся мавзолей имама Хомейни к югу от города. Здесь прогремел взрыв. Ответственность за нападения взяла на себя запрещенная в России и других странах мира группировка ИГИЛ. Сообщается о 12 погибших и 39 раненых.

В Кремле решительно осуждают атаки в Иране. Об этом СМИ сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он также отметил, что эти нападения в очередной раз свидетельствуют о необходимости скоординированных действий в борьбе с международным терроризмом.
Между тем, накануне коалиционные войска во главе с США нанесли очередной удар по проправительственным силам в Сирии. Первый зампред Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает атаку дорогой к открытому военному конфликту. Он усомнился в том, что действия коалиции были ошибочными. По его словам, это целенаправленная акция, имеющая задачей ослабить наступление проправительственных сил в САР, ведущих борьбу с боевиками.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели