В разрушенном от взрыва доме демонтируют аварийные конструкции

13 января 2016 / просмотров – 1223
Проиcшествия

Эти работы завершат уже через несколько дней – 15-16 января. Демонтаж проведут на 4 и 5 этажах в третьем подъезде, больше всего пострадавшего от взрыва газового баллона. Уберут аварийные конструкции, фронтальные части не затронут.

После окончания демонтажа будет проведено обследование воздуховодов, и только после этого жители 1,2 и 4 подъездов снова вернуться домой. Тем, кто проживал в 3-м, предоставят возможность переехать на время ремонта в жилье из маневренного муниципального фонда. Владельцам квартир на 4 и 5 этажах наряду с переездом во временное жилье будет предложено на условиях меня жилье из муниципального жилого фонда. Планируется, что реконструкция займет 1,5 месяца.

На сегодняшний день материальную компенсацию в связи с ЧС получил 21 человек, еще 18 подали заявления на получение 10 тысяч рублей из городского бюджета. Что касается компенсационных выплат по полной или частичной утрате имущества, то создана комиссия, которая в кратчайшие сроки рассмотрит заявления и примет решения по каждому конкретному случаю.

Глава Воронежа Александр Гусев распорядился уточнить, в какой помощи нуждается семья женщины, получившей сильные ожоги.

– Семье и самой пострадавшей должны быть оказана вся необходимая помощь и поддержка, – подчеркнул мэр.

О взрыве газа в доме на улице Космонавтов можно прочитать здесь.

 

Система Orphus
Комментарии
  • 13.01. 20:59 Tanya (Гость) Были в 18 часов на месте- никаких демонтажных работ не ведется.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели