В правительстве Воронежской области обсудили ход регионального проекта по благоустройству дворовых территорий

22 сентября 2017 / просмотров – 398
Городская жизнь

В четверг, 21 сентября, прошло заседание комитета управления проектами при правительстве Воронежской области, в котором принимал участие и губернатор Алексея Гордеев. На мероприятии было уделено большое внимание вопросам реализации регионального проекта «Формирование современной городской среды».

Докладчиком по данной теме выступила руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Галина Смирнова. Напомним, что финансирование проекта проходит в рамках федеральной программы «ЖКХ и городская среда», на реализацию которой в 2017 году из российского бюджета будет потрачено в общей сложности 25 миллиардов рублей.

В главном финансовом документе страны, подготовка которого велась при участии депутата Государственной Думы Сергея Чижова, защищающего интересы Воронежской области в комитете по бюджету и налогам, на эти цели нашему региону предусмотрено выделить в текущем году немногим более 443 миллиона рублей. Отметим, что порядка двух третей этой суммы пошло на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов.

Работы проходили на территории 28 муниципальных образований региона – в рамках проекта новый вид приобрели 147 дворов и 19 общественных территорий. Большинство объектов уже введено в эксплуатацию. В ходе реализации данной программы превалировал принцип системного и целостного подхода к городской инфраструктуре на всех уровнях – от модернизации коммунального комплекса до дизайна уличной мебели. 

Свою лепту в благоустройство дворов и общественных территорий внес и областной бюджет – воронежские власти выделили на эти цели около 125 миллионов рублей. Итого общий объем затрат на реализацию данного проекта достиг отметки в 568 миллионов рублей. В процентном отношении доля федеральных средств составила 76 %, а региональных – 22 %.

Глава области отметил, что нужно увеличивать количество объектов, на которых проводятся работы по благоустройству. В этом году было охвачено порядка 3 % дворовых территорий, что, по оценкам губернатора, недостаточно.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели