В обладминистрации обсудили вопросы безопасности дорожного движения

18 ноября 2016 / просмотров – 463
Официально

Совещание прошло под руководством помощника Президента РФ Игоря Левитина

На нем обсудили поручения Президента, данные им в марте на заседании президиума Госсовета по вопросам безопасности дорожного движения. Всего Владимиром Путиным было сформулировано 33 вопроса, требующих решения до конца года.

Совещание о ходе исполнения поручений прошло сегодня за закрытыми дверями. Однако Игорь Левитин озвучил основные его тезисы. Депутаты обсудили внедрение системы «ГЛОНАСС», переход на электронные полисы ОСАГО, безопасность пешеходов и движение большегрузов по федеральным дорогам.

Так, по словам помощника Президента, в будущем планируется расширение охвата автомобилей оборудованием с «ГЛОНАСС», которое будет помогать и непосредственно водителям – например, в случае отсутствия на дороге связи она сможет передать сигнал экстренным службам, так и автосраховщикам. С помощью высоких технологий будет фиксироваться момент аварий, который затем позволит объективно разобраться в ее последствиях и определить виновника.

– Кроме этого, представители Минтраспорта проинформировали, что на всех федеральных трассах скоро будет установлена автоматическая система взвешивания, – отметил Игорь Евгеньевич. – Это позволит избежать движения по дорогам автомобилей с перевесом.

Повышенное внимание на совещании уделялось безопасности пешеходов. Как отметил Алексей Гордеев, этот вопрос находится на личном контроле Президента.

– В 2017 году для городов-миллионников, в число которых попадает и Воронеж, предусмотрено финансирование федерального уровня в размере 1 миллиарда рублей, – сказал губернатор. – Мы эти средства будем софинансировать из местных бюджетов и на них создавать в областном центре программу безопасности, которая должна будет улучшить ситуацию на дорогах региона.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели