В крещенскую ночь в Воронеже будут работать 11 купелей

15 января 2017 / просмотров – 566
Верую!

Еще 175 мест для омовения спасатели подготовили на водоемах области. Сейчас все проруби проходят проверку сотрудниками МЧС на соответствие требованиям безопасности.

В ночь с 18 на 19 января более чем в двухстах храмах города и области пройдут праздничные службы. Во всех церквях совершается «великое освящение воды». Согласно церковным канонам, в Крещенский сочельник верующий человек должен прийти в церковь, отстоять службу, поставить свечку, набрать освященной воды. По устоявшейся, в последние годы, традиции многие граждане не только набирают святую воду, но и окунаются в ледяные купели. Это действо совершается в память о библейских событиях крещения Иисуса в реке Иордани, поэтому прорубь, сделанную для водоосвящения и купания на Крещение, также называют иорданью.
Спасатели призывают воронежцев не нырять в "самодельные" купели. Цивилизованных и по всем правилам оборудованных прорубей в Воронеже будет 11:
Железнодорожный район:
– на Воронежском водохранилище, Казанский храм, у дома № 52а по улице 25 Января;
– на реке Усманка у Троицкого храма и на улице Пляжная, 1в (Боровое).
Левобережный район:
– на Воронежском водохранилище у Успенского храма и в переулке Зеленый (Село Таврово).
Ленинский район:
– в купели у святого источника на улице Софьи Перовской, 96в.
Советский район:
– на роднике у Храма Святителя Антония Архиепископа Воронежского и Задонского (Микрорайон Тенистый);
– на озере Большое (Микрорайон Подклетное);
– на Малышевских озерах, ул. Октябрьская, проезд между домами № 297 и 299 (Микрорайон Малышево).
Центральный район:
– на Воронежском водохранилище у Адмиралтейской площади и в районе санатория имени М. Горького.

Во избежание несчастных случаев в этих местах массового омовения будут дежурить спасатели, медики и сотрудники полиции. По предварительному прогнозу синоптиков, ночью 18 января в Воронеже, столбики термометров покажут до минус десяти градусов.

Система Orphus
Комментарии
  • 16.01. 02:17 Сергей (Гость) К сожалению курильщик.Всякие запретительные меры не помогут да и повышение цен на сигареты тоже.Лучше бы готовили специалистов(психологов,подлокотников-сомнительное в конце концов)которые помогали бы людям в этом деле.P.S Для балаболов (типа сила воли и всё окей) перепробовали всякие пластыри,закачки,спреи,чтение книг и т.д-эффект "0"
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели