В жилых домах Воронежской области заменят 121 лифт до 1 октября

10 июля 2017 / просмотров – 326
Городская жизнь

В Воронежской области продолжается реализация плана капитального ремонта лифтовых шахт и замены непригодного к эксплуатации лифтового оборудования. В Воронеже, Нововоронеже и в Россоши окончание ремонтных работ запланировано на 1 октября нынешнего года.

В 2016 году Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области разработал проектно-сметную документацию и провёл конкурсный отбор организации для выполнения ремонта лифтовых шахт и замены непригодного лифтового оборудования. В 2017 году начались строительно-монтажные работы. Модернизация лифтового оборудования предусмотрена в общей сложности, в 31 многоквартирном доме. 85 лифтов заменят в 18 домах Воронежа; 32 лифта - в 12 домах Нововоронежа; 4 лифта в одном жилом доме Россоши уже заменены.

Общая стоимость работ оценивается в 227 млн рублей. По сообщению представителей фонда капитального ремонта, реализация плана позволит повысить безопасность почти для 12 тысяч жителей многоэтажных домов. Используемое оборудование изготовлено на Санкт-петербургском лифтовом заводе. Новые лифты отличаются высокой энергоэффективностью и низкой шумностью. В кабинах имеются антивандальные пульты управления, информационные дисплеи, поручни и зеркала. График капитального ремонта лифтовых шахт и замены лифтов доступен на сайте ФКР.

В то же время благоустройство Воронежа не ограничивается ремонтом лифтов. В рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» до 20 октября 2017 года будет завершен ремонт дворовых проездов и уличного освещения, установка скамеек, лавочек и урн. Также в некоторых дворах появятся детские площадки, газоны и палисадники. Как сообщил депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов, формированию городской среды, а также проблеме ветхого и аварийного жилья на федеральном уровне уделяется особое внимание. По его словам, до 2020 года из федерального бюджета будет направлено 80 миллиардов рублей на жилищное строительство в рамках программы «Жилище». Этот проект позволит построить 100 миллионов квадратных метров жилья за три года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели