В этом году Воронежская область приобретет для детей-сирот не менее 100 квартир

29 апреля 2016 / просмотров – 962
Городская жизнь

На прошедшем в среду заседании правительства региона обсуждался вопрос обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По словам руководителя департамента социальной защиты области Андрея Измалкова, на сегодняшний день в регионе проживают более трех тысяч детей-сирот в возрасте 14 лет и старше, состоящих на жилищном учете. Из них право на обеспечение жильем имеют 2020 человек. «В этом году общий объем финансирования на приобретение жилья позволит приобрести около 100 квартир», – сообщил Андрей Алексеевич. Стоит отметить, что всего за 2011–2015 годы жилыми помещениями были обеспечены 1360 человек.

Помимо обеспечения жильем, департамент соцзащиты области также предоставляет единовременные денежные выплаты на ремонт жилых помещений, принадлежащих детям-сиротам, и ежемесячные денежные компенсации за аренду жилья. Так, в 2015 году деньги на ремонт получили 17 человек, общая сумма составила более 1 миллиона рублей. Компенсация за аренду была предоставлена 523 детям-сиротам – всего 37 миллионов рублей. В этом году, только за первый квартал, компенсация предоставлена уже 556 детям-сиротам на общую сумму более 12 миллионов рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели