В деле – бородачи!

16 ноября 2016 / просмотров – 702
Городская жизнь

В минувшие выходные в Центре Галереи Чижова открылся экстремальный барбершоп* от NIVEA MEN. Самым отважным воронежцам была предоставлена возможность взглянуть на процедуру бритья под совершенно новым ракурсом, доверив свои бороды и усы барберу**, ловко орудовавшему томагавком, топором, тесаком и охотничьим ножом

Зов предков

На заре человеческой цивилизации бритье было настоящим испытанием для мужчин. В отсутствие специальных инструментов, для борьбы со щетиной использовали всевозможные подручные средства – топоры, холодное оружие, морские раковины, зубы животных. В средние века цирюльни бороды своих клиентов стригли и ровняли с помощью одного из самых острых режущих инструментов – опасной бритвы.

Центр Галереи Чижова и NIVEA MEN предоставили воронежцам возможность побывать в уникальной цирюльне и перенестись в те времена, когда бритье было не будничной рутинной процедурой, а настоящим рискованнымиспытанием. 

«Ранее мы брили людей в Казани и Санкт-Петербурге, – рассказал один из организаторов необычного барбершопа. – В акции уже приняли участие порядка ста человек. До этого, самую длинную бороду из попадавших в наши руки, отращивали целых три месяца».

Есть рекорд!

Желающих испытать острые ощущения от экстремального бритья оказалось великое множество. Работа барбера была расписана буквально по часам. Выбирали «орудия» с помощью барабана – все решал случай. Чаще всего смельчакам выпадали топор и тесак.

Активное участие в акции принимали не только непосредственно участники, но и обычные зрители: несколько сотен человек пришли понаблюдать за захватывающим дух зрелищем, а также поучаствовать в конкурсах от .NIVEA .

Отметим также, что в Воронеже был побит рекорд, по бороде-«долгожительнице». Художник Вячеслав Коломзаров не расставался с растительностью на лице целых три года, но интерес к экстриму оказался сильнее.

«Центр Галереи Чижова стал для меня родным: часто бываю здесь и принимаю участие в различных конкурсах и шоу, – рассказал Вячеслав Николаевич. – С бородой хожу уже тридцать лет, но периодически меняю имидж. Бритье томагавком мне очень понравилось. Универсальный инструмент – им же еще и стричься наверняка можно».

*барбершоп (анг. barbershop) – мужская парикмахерская, цирюльня, брадобрейня
**барбер – мужской парикмахер, брадобрей

С места событий

Михаил МИЛЕОНОВИЧ, барбер:

– В профессии я уже более 10 лет. Брить приходится разными инструментами, в основном, конечно, специализированными. Круто, что наша «экстремальная цирюльня» пользуется большой популярностью. Хоть и приходится по 8 часов брить усы и бороды, усталости не чувствую: положительные эмоции окружающих заряжают энергией.

С места событий

Борис БОЛЮК, охранник:

– Мастер высочайшего класса – каждую волосинку чувствует. Мне сегодня достался топор. Первый раз брился таким необычным инструментом: могу сказать, что понравилось, но дома самостоятельно лучше повторять не буду.

 

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели