В Зейском районе обнаружены три из четырех фрагментов первой ступени «Союз-2.1а»

28 апреля 2016 / просмотров – 862
Федеральные новости

Три блока первой ступени ракеты-носителя, запущенной сегодня с космодрома Восточного, упали там, где и предполагалось – между поселками Дипкун и Кировский, рассказал глава Зейского района Андрей Ложечкин.

Штатная поисковая группа обнаружила в Амурской области три блока первой ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а» в заданном районе падения и вылетела на поиски четвертого. Задымления или иных признаков лесного пожара в районе падения первой ступени ракеты-носителя, не наблюдается.

«Есть повреждение, конечно, этих блоков. Пожаров в районе падения нет - там еще лежит снег. Разлива топлива нет, блоки пустые. С точки зрения экологии у нас все нормально», – сказал глава Зейского района Андрей Ложечкин. Кроме того, он отметил, что блоки упали вдали от населенных пунктов и разбросаны на расстоянии от полутора до двух километров по тайге. Фрагменты первой ступени, каждый из которых весит около четырех тонн, распилят и вывезут с места падения.

Напомним, сегодня, 28 апреля в 05:01 по Москве с Восточного стартовала ракета- носитель «Союз-2.1а» – этот запуск стал первым для нового космодрома. Носитель вывел на орбиту три спутника. Запуск удался со второй попытки – 27 апреля, он был отменен автоматикой из-за неполадок одного из кабелей. Старт ракеты-носителя и выведение космических аппаратов на орбиту прошли в штатном режиме, отметили в Минобороны.

Ожидается, что второй запуск с Восточного состоится в следующем году, а в 2018 с него планируется провести не менее пяти космических запусков.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели