Владимир Путин объявил выговоры главе Роскосмоса Игорю Комарову и вице-премьеру Дмитрию Рогозину

28 апреля 2016 / просмотров – 790
Федеральные новости

По итогам первого пуска с космодрома Восточный Владимир Путин объявил выговор ряду руководителей космической отрасли России.

28 апреля в 05:01 по Москве ракета-носитель «Союз-2.1а» с тремя космическими аппаратами успешно стартовала с нового российского космодрома Восточный. Напомним, первый старт был запланирован на 5.01 27 апреля, но перенесен на сутки из-за сбоя автоматической системы.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий вопросы развития космической отрасли, и руководитель госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров получили от главы государства выговор, кроме того, гендиректору НПО автоматики Леониду Шалимову было вынесено постановление о неполном служебном соответствии. Поводом для этого послужили проблемы с ракетой-носителем «Союз-2.1а», запуск которой 27 апреля пришлось отложить из-сбоя, сообщает «Коммерсант». По данным корреспондента издания, после первого запуска ракеты президент вызвал в небольшой домик на наблюдательном пункте руководителей космической отрасли России, где устроил им «настоящий разнос». Президента возмутил не отложенный старт запуска, а его причина. Не сработал топливный клапан. Выяснилось, что проблема в пайке кабеля. Владимир Путин назвал данную ситуацию «примером идеального разгильдяйства».

Стоит отметить, что три спутника, запущенные сегодня с космодрома Восточный ракетой-носителем «Союз-2.1а», успешно выведены на целевую круговую орбиту высотой около 500 км и с ними установлена связь. Президент России оставил памятные надписи на касках рабочих космодрома после успешного запуска ракеты.

Система Orphus
Комментарии
  • 28.04. 11:51 Юрий (Гость) Если бы это произошло при товарище Сталине, то пуски бы откладывать не стали. Эту ракету в первоначально установленное время вместе с кабелем руками в космос работники космодрома закинули бы, а командир пулемётного расчёта доложил бы на какой высоте ракета уже находится.
  • 28.04. 14:00 Зачем это пишут в региональном издании? у нас что в городе своих проблем мало? Лучше бы про дороги писали чаще, может так хоть до чинушей достучались бы!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели