В Воронежской области за сутки уничтожили 380 боеприпасов времен ВОВ

10 июля 2016 / просмотров – 579
Городская жизнь

В минувшую пятницу специалисты аварийно-спасательной службы Воронежской области уничтожили 380 боеприпасов времен Великой Отечественной войны различного калибра.

Опасные «послания из прошлого» будут напоминать о Великой Отечественной войне еще не один десяток лет. В Лискинском районе за последний месяц поисковики нашли 380 боеприпасов времен ВОВ. Партия «опасного железа» была уничтожена на установленной подрывной площадке в карьере 5 километров западнее села Щучье.
В этот же день, гражданами при прогулке в лесу у СНТ «Дальние сады», в районе 11-й остановки, был обнаружен боеприпас времен Второй мировой. Уничтожение проведено на установленной подрывной площадке полигона «Погоново» Хохольского муниципального района.
Главное управление МЧС России по Воронежской области напоминает, что разминированием, обезвреживанием и уничтожением снарядов занимаются только специалисты.
В случае обнаружения взрывоопасного предмета или внешне схожего с ним необходимо немедленно сообщить об опасной находке в службу спасения – по телефонам «101» или «112»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели