В Воронежской области состоялось официальное открытие участка М-4 «Дон» в обход Новой Усмани и Рогачевки (ФОТО)

22 декабря 2016 / просмотров – 1035
Дороги

В торжественной церемонии приняли участие министр транспорта РФ Максим Соколов, губернатор нашего региона Алексей Гордеев и председатель правления государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах.

«22 декабря – знаменательный день для Воронежской области, – уверен министр. – Мы официально вводим в эксплуатацию 30-километровый участок трассы М-4 «Дон» в обход Новой Усмани и Рогачевки. Многие автомобилисты уже успели проехать по нему, так как дорога работала в тестовом режиме. Вскоре она станет платной. Думаю, жители региона, особенно этого района, да и те, кто пользуется нашей федеральной трассой, направляясь на юг России, уже почувствовали комфорт и безопасность при прохождении данного участка. На мой взгляд, именно второй фактор – основная составляющая этого проекта, поскольку дорога обходит крупные населенные пункты и обеспечивает не только быстрое перемещение по Воронежской области, но и безопасность ее жителей. Кстати, качество трассы соответствует самым требовательным международным стандартам. К примеру, более 30% освещения М-4 «Дон» – светодиодное».

Государственная компания «Росавтодор» – лидер в использовании современных технологий строительства и применении новых инновационных, композитных материалов, подчеркнул Максим Соколов.

 Более полная информация появится на нашем сайте уже завтра.

Справка «ГЧ»

Строительство участка с 517 по 544 километр автомобильной дороги федерального значения М-4 «Дон» от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска в обход населенных пунктов Новая Усмань и Рогачевка осуществлялось в период с 2013 по 2016 год обществом с ограниченной ответственностью «Трансстроймеханизация».

Его протяженность – 29,15 километра. Здесь есть 2 транспортные развязки, 14 путепроводов, 2 надземных пешеходных перехода и 21 водопропускная труба. Категория дороги – IА. Расчетная скорость движения – 150 километров в час.

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Комментарии
  • 23.12. 12:23 Делаем ремонт дорог, а ливнеприемники закатываем затем ливнедождями заливает жилые кварталы. Например: у.Краснознаменная между домом 15 и 11
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели