В Воронежской области пройдет масштабный военно-исторический фестиваль
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области пройдет масштабный военно-исторический фестиваль

30 июля 2018 / просмотров – 1334
Культура

С 10 по 12 августа в деревне Галкино Рамонского района развернется второй «Воронежский фронт». Вход на мероприятие свободный.

В 12:00 в пятницу откроет фестиваль мотто-экстрим шоу, но основные события в полевом лагере развернуться 11 и 12 числа.

В субботу впервые на воронежской земле состоится военно-историческая реконструкция сражения воинов-интернационалистов с вооруженными формированиями душманов. Начало в 13:00. В тот же день на территории дворцового комплекса Ольденбургских планируется вечер танцев в стиле 40-х годов. Аккомпанировать парам будет сводный оркестр 20-й гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии. Начало в 19:00.

В воскресенье гости мероприятия увидят реконструкцию Орловской стратегической наступательной операции «Кутузов» с привлечением авиации, авто-, мото- и бронетехники. Начало в 14:00. Также 12 августа организаторы обещают насыщенную концертную программу, которую завершит праздничный салют.

В этом году в фестивале примут участие более 40 000 зрителей и 500 реконструкторов из военно-исторических клубов и поисковых отрядов 36 городов России, а также Украины, Белоруссии и Узбекистана.

Помимо этого на протяжении трех дней на территории Галкинской балки ежедневно с 13:00 до 17:00 будут работать интерактивные площадки, посетив которые можно познакомится с окопной жизнью красноармейцев и солдат вермахта, оружием Победы, полевой кухней, авто-, мото- и бронетехникой.

В рамках лектория «Они сражались за Родину» гости фестиваля услышат рассказы о подвигах при обороне Воронежа и Орла, событиях Афганского конфликта, увидят документальные фильмы о войне и смогут посмотреть выставку «Окопное творчество».

«Воронежский фронт» проходит при поддержке федерального центра (в 2018 году фестиваль получил президентский грант), администрации Рамонского района, 20-й гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии и ВГУ.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели