В Воронежской области объявлена дата начала конкурса проектов ТОС

11 февраля 2016 / просмотров – 786
Городская жизнь

10 февраля прошло заседание Воронежского областного общественного совета территориального общественного самоуправления.

Были объявлены даты проведения конкурса: с 15 февраля по 15 октября. В нем могут участвовать самые различные проекты: благоустройство спортивных и детских площадок, мест отдыха, расчистка, ремонт и благоустройство родников и колодцев, ремонт дорог и мостов, а также благоустройство кладбищ. Отметим, что на поддержку проектов ТОС из бюджета выделена сумма в 30 миллионов рублей.
С 15 февраля по 15 апреля в Ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области» пройдет прием заявок. До 15 мая все они будут рассмотрены. С 16 мая по 31 августа – период реализации проектов, получивших гранты. До 15 сентября ТОСы предоставляют отчетную документацию. И до 15 октября Ассоциация осуществит контроль за практической реализацией проектов.
Названы основные приоритеты, по которым по которым предпочтение будет отдаваться тем или иным проектам. Например, непосредственное участие населения в реализации проекта. Также важен и уровень проектной подготовки. Помимо этого, будет иметь значение устойчивость проекта – возможность его перспективного развития и количество потенциальных пользователей. Будет оцениваться и уровень софинансирования идеи: за счет средств самих граждан, привлеченных спонсоров или иных источников.

На заседании также обсуждению подверглись планы работы ВООС ТОС. В феврале-апреле планируется организовать и провести обучающие мероприятия в муниципальных районах области, направленные на повышение грамотности граждан, участвующих в деятельности в ТОС. Во втором полугодии состояться семь зональных форумов, на которых будет обобщен опыт реализации проектов в 2015-2016 году, внесены предложения по организации конкурса в 2017 году. Также намечено проведение конгресса общественного развития Воронежской области, среди целей которого обмен опытом и передовыми практиками работы органов ТОС, обучение активистов и муниципальных служащих.
Также планируется открытие информационного портала – сайта для освещения деятельности ТОС на территории Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели