В Воронежской области изменили правила охоты

16 июня 2016 / просмотров – 1070
Городская жизнь

Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области пошел навстречу охотникам и внес изменения в Параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Воронежской области.

Так, больше всего изменений относятся к охоте с собаками. Прежде всего, заменили понятие категорий «островных и континентальных легавых собак» на более широкое понятие «подружейные собаки». Также увеличены сроки охоты на степную и полевую дичь с легавыми и подружейными собаками с 10 июля до 4 августа, но без применения огнестрельного оружия. Предполагается, что такая мера позволит хозяевам успеть натаскать «четвероногих помощников», выработать у собаки навыки поиска пернатой дичи и стойки по ней.
Кроме того, изменили сроки охоты с подружейными собаками и с применением огнестрельного оружия. Теперь на перепела и фазана можно ходить с 5 августа по 15 ноября, тогда как раньше только с третьей субботы августа. Отстреливать коростель, который относится к болотно-луговой дичи, можно в те же сроки. На остальные виды степной и полевой дичи, то есть на серую куропатку, голубей, горлиц разрешено охотиться с последней субботы августы по 15 ноября, в прежней же версии с третьей субботы.
Напомним, что в данный момент открыта охота на взрослых самцов косули европейской (до 20 июня) и кабана (до 1 октября).

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели