В Воронежской области будет сформирован реестр мест стихийной торговли продуктами

29 марта 2016 / просмотров – 596
Городская жизнь

Такое решение приняли власти региона на заседании противоэпизоотической комиссии в пятницу, 25 марта.

Подобные меры принимаются для борьбы с бешенством и африканской чумой свиней (АЧС), которыми можно заразиться, употребляя в пищу несанкционированную продукцию. Недобросовестные продавцы не отдают свой товар ветеринарно-санитарную экспертизу, не заботясь о том, что он потенциально опасен для покупателей.
Специалисты считают, что весной увеличивается опасность распространения инфекции: жители активно покупают недорогое мясо, часто завезенное из южных регионов России, которые неблагополучны в ветеринарном плане. Кроме того, в Воронежскую область попадают животные без ветеринарных документов. При этом, экспертизой продавцы пренебрегают, чтобы занизить цену на товар.
Между тем, кроме бешенства и АЧС, в России регистрируются новые инфекционные болезни: чума мелких жвачных животных, нодулярный дерматит крупного рогатого скота. Появилась угроза заноса в Россию возбудителя ящура из Армении и Средней Азии и с Кавказа. Отметим, что в данный момент в нашу страну запрещено ввозить живых животных, мясо, молочные продукты и корма из стран Африки, большинства стран Азии, Центральной и Южной Америки и Армении.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели