В Воронежской филармонии выступит всемирно известная скрипачка из Сингапура

13 марта 2017 / просмотров – 343
Культура

17 марта в 19:00 и 18 марта в 18:00 жители столицы Черноземья услышат выдающиеся сочинения XX века – поэму «Колокола» Сергея Рахманинова и концерт для скрипки с оркестром Яна Сибелиуса. Солировать в последнем будет Кьен Чжоу, играющая на уникальном инструменте 1737 года. Дирижер – народный артист России Владимир Вербицкий.

Кьен Чжоу – профессор Государственной консерватории Сингапура, возглавляющая отделение струнных инструментов. Слава пришла к ней в 18 лет, после блестящей победы на конкурсе Маргерит Лонг и Жака Тибо в Париже в 1987 году. Тогда она выиграла не только Гран-при, но и все пять основных призов. Эта победа открыла скрипачке дорогу в самые престижные залы мира. Сольные концерты Кьен Чжоу проходят в Амстердаме, Нью-Йорке, Вене и Токио. О ней восторженно пишут «Вашингтон пост» и «Фигаро», называя ее выступления «вдохновенными, мощными и виртуозными до кончиков ногтей».

Кьен Чжоу играет на скрипке Джованни Батиста Гваданини.

В Воронеже она исполнит произведение финского композитора, написанное в 1903 году и знаменитое своей технической сложностью и выразительностью.

Во втором отделении программы прозвучит поэма «Колокола» для симфонического оркестра, хора и солистов на текст Эдгара По. Перевел его Константин Бальмонт. Один из самых знаменитых авторов Серебряного века стал «мостиком» связавшим русского композитора и американского поэта. Работу над поэмой Рахманинов начал весной 1913 года в Риме, а завершил 27 июля в России, в милой его сердцу Ивановке. В этом сочинении отразились сокровенные мысли автора о жизни и смерти, о Родине и судьбе.

В исполнении поэмы «Колокола» примут участие хор театра оперы и балета, Мужской хор филармонии и хор «Академия» института искусств. Солисты: Артем Мелихов (тенор), Дарья Филиппова (сопрано), Игорь Горностаев (баритон).

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели